На что еще способна ваша микроволновка?

Бесконечные споры насчет того, стоит ли пользоваться микроволновкой или лучше совсем отказаться от нее, никогда не подойдут к концу.  Всегда найдется множество противников ее вредного излучений, но есть также и сторонники этого прибора, как способа максимально быстро приготовить или разогреть блюдо.

Я лично не сторонник постоянного использования микроволновой печи, но, не буду скрывать, дома у меня она есть. Используем мы ее крайне редко — для срочного разогрева корма для собаки, а также для приготовления горячих бутербродов (крайне редко!).  Но недавно я узнала еще несколько уникальных и крайне неожиданных способов использования этого прибора, которые меня очень порадовали:

1. Скажи слезам: «НЕТ»!

Каждый раз, когда хозяйка чистит или  режет репчатый лук, его клетки повреждаются и выделяется сернистый газ.  Именно этот газ вступает в реакцию с глазами и раздражает их слизистую оболочку, вызывая потоки слез.  Прочтите этот простой совет, и отныне ваши глаза будут выпускать только слезы радости, потому что при помощи микроволновой печи вы теперь больше не будете плакать, очищая или нарезая лук!

Обрежьте оба конца луковицы и нагрейте ее в микроволновке в течение 30 секунд на самой высокой мощности.  Это приводит к тому, что энзимы лука разрушаются, предотвращая выделение сернистого газа!

2. Скоростной метод приготовления бобов.

Наверняка у каждой хозяюшки найдется, как минимум, парочка рецептов, начинающихся словами: «Возьмите бобы (фасоль, горох и пр.) и замочите их на ночь…».  Не знаю, как вас, а меня лично такая фраза, чаще всего, заставляет искать другой рецепт, т.к. времени всегда не хватает и готовится все, обычно, в последний момент.  Что же мы можем исправить?  Все очень просто: кладем бобы в глубокую емкость и добавляем немного бикарбоната соды. Полностью заливаем бобы водой. Нагреваем в течение 10 минут на полной мощности в микроволновой печи. Оставляем до полного остывания примерно на пол часа. После этого бобы будут полностью готовы к употреблению и ничем не будут отличаться от бобов, традиционно замоченных на целую ночь.

3. Размягчение затвердевшего сахара.

Случалось ли с вами так, что взяв с полки банку с запасом сахара, вы обнаруживаете, что он превратился в цельный твердый кусок. У меня бывало! Так вот теперь можно не расстраиваться в такой ситуации, ведь у вас есть микроволновка! Секрет крайне прост: смочите бумажное полотенце и поместите его в банку с сахаром. Закройте банку как можно плотнее и нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд на полной мощности.  Ваш сахар снова станет мягким и рассыпчатым.

4. Засушиваем лечебные травы.

Вы все еще тратите массу своего свободного времени, медленно и долго высушивая лечебные травы на балконе в бабушкин способ? Бросьте это неблагодарное дело! Теперь, идя в ногу со временем, вы сможете добиться того же результата гораздо быстрее.  Разложите примерно 1 стакан трав на бумажном кухонном полотенце и прогрейте  в течение 2-4 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.  После этого сверните полотенце вместе с травами и высыпьте в стеклянный контейнер.

5. Восстанавливаем закристаллизовавшийся мед.

Не так уж и сладко видеть перед собой целую баночку меда, но не жидкого, тягучего, а твердого, закристаллизовавшегося. Как же приятно осознавать, что теперь эта проблема имеет мгновенное решение — микроволновую печь. Снимите крышку с баночки меда и нагревайте ее в микроволновке на половинной мощности в течение 2 минут. После этого ваш мед приобретет ту же консистенцию, что и прежде!

6. Освежаем черствый хлеб и картофельные чипсы!

Не торопитесь выбрасывать зачерствевший хлеб! Смочите бумажное полотенце и оберните им буханку хлеба. Убедитесь, что он не промок насквозь. Положите хлеб в микроволновку и нагревайте на полной мощности в течение 10 секунд. Проверьте, достаточно ли смягчился хлеб? Если нет — повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не достигнете желаемого результата. 

Кстати, этот метод прекрасно работает еще и для всеми любимых картофельных чипсов!

7. Как легко очистить кожуру с фруктов и овощей?

Кому нравится этот долгий и нудный процесс очищения кожуры с овощей или фруктов для приготовления любимого салата? Есть хорошие новости! Отныне эта работа не будет забирать у вас больше 3 минут. В течение 30 секунд нагрейте фрукты или овощи в вашей микроволновой печи на максимальной мощности. Оставьте до полного остывания, примерно на 2 минуты. В результате избыточная влага вытягивается из овощей и в виде капель воды концентрируется под кожурой. В результате чего кожура как бы «отстает» и очень легко счищается, буквально соскальзывая с овоща или фрукта.

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>