Вкусный и полезный салатик «Радуга». Празднично и очень красиво.

В поисках интересного, вкусного и полезного рецепта для завтрака я совершенно случайно нашла вот такой вариант. В Ирландии такое блюдо готовят 17 марта, когда страна отмечает День святого Патрика. Согласно древнему преданию, увидев радугу в этот день, нужно запомнить место, где она заканчивается — там может быть закопан горшочек с золотом!  Подробнее почитать об этом празднике можете здесь.

6a00d8341c846153ef016763dea39f970b 535455_465007206887078_1563168083_n

Мои дети просто обожают ягоды и фрукты, но еще больше они любят макать кусочки фруктов в этот нежный, воздушный крем. А меня, как маму радует тот факт, что готовится он очень быстро и легко, а его базовый вариант (см.ниже) требует всего три ингредиента:

  • 250 грамм мягкого сливочного сыра
  • 220 грамм зефирной массы
  • 1 стакан сахарной пудры

Все ингредиенты хорошенько размешиваем или легонько взбиваем при помощи блендера. Всё! Крем готов :)

Кстати, этот крем можно кушать не только с фруктами. Вы можете намазать его на крекеры или любые другие печенья или выложить его поверх клубники — вместо взбитых сливок. Это наслаждение не передать словами! Лучше приготовьте этот крем сами и наслаждайтесь вкусом.

Кроме того, это блюдо прекрасно будет смотреться на детском празднике. Более того, сами детишки с удовольствием помогут вам готовить его и красиво оформлять, главное только не съесть эту вкуснятину до прихода гостей :)

rainbow image 300x173 St. Patricks Day Healthy Snack: Rainbow with a Pot of Gold!

Для приготовления Радуги нам понадобятся:

  • клубника — 100-200 грамм
  • мандарины (или апельсины) — 100-200 грамм
  • ананас (можно консервированный) — 100-200 грамм
  • киви — 1-2 шт.
  • черника — 1 стакан
  • синий виноград без косточек — 100-200 грамм
  • сливы — 100-200 грамм
  • банан — 1 шт.

Приступаем к приготовлению нашего десерта.

  1. Для Радуги нам необходимо хорошенько вымыть и очистить все фрукты.  Клубнику, мандарины, ананас, киви и сливы нарезать тонкими дольками. Чернику и виноград очистить от веточек.
  2. Выкладываем фрукты в виде радуги на красивом блюде, придерживаясь правильного порядка цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.  В зависимости от оттенка сливы и винограда, возможно, прийдется поменять их местами.
  3. В конце радуги выкладываем горкой колечки бананов — они будут символизировать золотые монетки. Кстати, нарезанный банан не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. В другом конце радуги можно поставить небольшой салатник с вкусным, нежным соусом — он будет изображать облачко.

Creamy-Fruit-Dip-500x750Для приготовления вкуснейшего, нежного соуса нам необходимо:

  • 70 грамм мягкого сливочного сыра
  • 180 грамм нежирного ванильного йогурта
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. концентрированного апельсинового сока
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 стакана зефирной массы
  • пищевой краситель желтого цвета

1. Смешайте в салатнике сливочный крем, йогурт, сахарную пудру, концентрированный апельсиновый сок, ванильный экстракт и зефирную массу.

2.  Добавьте пищевой краситель, чтобы придать крему «золотой» цвет.

3. Переложите крем в маленький салатничек и поставьте его на блюдо с фруктами, в конце радуги, — это будет нежное облачко! Излишки крема поставьте в холодильник — их вы сможете съесть чуть позже.

 

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>