Легкий летний салатик «Стройняшечка». Витаминная бомба!

Дорогие мои читатели, а особенно читательницы! сегодня я хочу предложить вам «на пробу» салатики, которые я с удовольствием ем сама практически каждый июнь, и которыми кормлю свою семью, понимая сколько пользы они несут как детскому, так и взрослому организму.

Итак, сегодня в меню:

ЛЕТНИЙ САЛАТИК «СТРОЙНЯШЕЧКА!»386711

dieta+pohudenie+98377725722Этот салатик можно делать не только летом, но и в любое другое время года, если бы не одно НО!! — только летом (ну может еще в конце мая) бывает настоящая молоденькая капусточка, столь богатая драгоценными витаминами A, B1 и В2, C, К, Р и другими.  Также в ее состав входят легкоусваиваемые белки, глюкоза, фруктоза, фолиевая кислота и целый комплекс минеральных элементов.

А еще молодая капуста почти не содержит крахмал, зато содержит клетчатку и совсем немножко калорий, а значит идеально подходит нам, женщинам которые летом особенно усиленно следят за своей идеальной фигурой! При всем этом, молодой капусточкой еще и можно хорошо насытится, ведь она содержит тертроновую кислоту, замедляющую процесс превращения сахара и других углеводов — в жиры.

Итак, что же на потребуется?

  • молодая капуста — 500 грамм
  • ветчина — 200 грамм
  • консервированная кукуруза — 1 баночка (в сезон я заменяю ее обычной отваренной кукурузкой сахарного сорта)
  • огурец — 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) — по вкусу
  • сметана 10% жирности (или натуральный йогурт) - 100 грамм
  • соль, перец (по желанию)

А дальше все очень просто:

1. Молодую капусточку мелко шинкуем. Огурчики нарезаем соломкой.salatletniy

2. Ветчину (я иногда заменяю ее отварным куриным филе) нарезаем небольшими полосками.

3. Зеленый лучок измельчаем ножом, а укроп и петрушку я лично предпочитаю нарывать руками — таким образом блюдо приобретает более натуральный вид !

4. Все ингредиенты в большом салатнике, добавляем кукурузу (предварительно слив из баночки жидкость) и сметану.  Если хотите — можете немного посолить, но если кладете ветчину, возможно ее соли вам будет достаточно. Попробуйте!

5. Готовый салат советую подавать порционно, в креманочках, которые обычно используют для сервировки десертов.  Когда-то я была в Польше на официальном банкете, и там впервые увидела такой вариант сервировки обычных салатов — мне очень понравилось!  С тех пор стараюсь и сама так делать. Всем моим нравится :)  Как будто праздничное блюдо выходит!

6. Для украшения можно использовать огурец, зелень, крохотные помидорки «Черри» и даже креветки!  

А еще в интернете увидела вот такой вариант подачи салата, по-моему довольно оригинально:

1363718097_pek4   sNnBlPjhCG

Ну вот и всё! Приятного аппетита :)

 

Если вам понравился этот рецепт, оставляйте свои отзывы под статьей.  Также буду рада увидеть ваши варианты этого салатика — знаю, что их существует множество. Какой «секретный ингредиент» делает именно ваш рецепт уникальным? Пишите, делитесь, с удовольствием попробуем :)

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>