Аппетитные оладушки «Цветное лето»

Доброго дня всем!

Сегодня в очередной раз услышав вопрос «А что у нас сегодня вкусненькое будет на обед?» я заглянула в холодильник, а там — пустота…

Идти на рынок или в магазин по такой жаре совсем не хотелось, поэтому я открыла холодильник еще раз… и «О, чудо!» Оказывается там совершенно случайно завалялись пол-головки цветной капусты и два яйца. А еще совсем капелька твердого сыра и сливочного масла…  Значит будет «каша из топора»!

И тут у меня в голове созрел план! Точнее, вспомнился рецепт из далекого детства. Вот ним я с вами сегодня и поделюсь! Итак, готовить будем

Аппетитные оладушки «Цветное лето»

оладьи из цветной капусты

Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста — 250 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 50 грамм
  • панировочные сухари или овсяные хлопья — 100 грамм
  • укроп
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 40 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Цветную капусту бланшируем в кипящей воде около 5-7 минут. После чего достаем из кастрюли, остужаем,IMG_1428 разделяем на соцветия и измельчаем в блендере так, чтобы получилась не мелкая крошка, а более менее однородная масса с кусочками среднего размера. Хотя я, честно говоря, предпочитаю просто нарезать ножом, не очень мелко, примерно вот так:

Эту массу высыпаем в глубокую емкость, добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр (2 ст.л.), мелко нашинкованную зелень укропа (около 2 ст.л.), измельченный зубчик чеснока, размягченное сливочное масло (2 ст.л.), сухари или хлопья овсянки и тщательно вымешиваем.  Теперь можно добавить соль и специи по вкусу.

Сковородку смазать растительным маслом, и когда прогреется, столовой ложкой выкладывать полученную массу аккуратными кружочками. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать лучше теплыми, со сметаной.  Хотя, если честно, холодными я их ни разу не пробовала, так как просто не доживают :)  — всё съедается за раз!!

А еще я очень люблю сметанку заменять таким простым соусом:  3-4 ст.л. сметаны + сильно измельченная зелень укропа (около 1 ст.л.) +1 зубок молоденького чесночка (измельчить) + соль.  Все это перемешивается и подается к оладушкам. Вкус и аромат — обалденный! Но есть одно НО!! Убедитесь, что вечером вам не предстоит какая-нибудь особо важная встреча. А то не все ваши бизнес-партнеры по достоинству смогут оценить запах чеснока :)  Так что будьте бдительны!

Попробуйте и вы этот старый, но всегда актуальный рецепт! Приятного аппетита :)

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>