Капустные шницели в кляре

65

Для приготовления этого аппетитного, полезного и очень сытного блюда нам понадобится:

  • молодая капуста — 1 головка
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 150 грамм326x2202
  • мука — около 100 грамм (но можно и больше)
  • панировочные сухари — по желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

1. Молодую капусточку режем на дольки, как арбуз, так, чтобы в каждом кусочке оставался кусочек кочерыжки (это важно, чтобы кусочки не разваливались).

2. Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду и бланшируем  около 5 минут.

3.  Через пять минут откидываем капусту на дуршлаг и оставляем остывать.

4. Тем временем готовим кляр: в глубокой тарелочке взбиваем яйца, кефир, соль и перец. Добавляем муку и снова взбиваем. Масса должна получиться достаточно густой, почти как тесто на блинчики.

5. Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла.

6. Обмакиваем подсохшие кусочки капусты в кляр так, чтобы жидкость хорошенько проникла между листочками, и аккуратно выкладываем на сковородку.

7. Обжариваем на медленном огне с обеих сторон — до образования золотистой корочки.

8. Ну вот, пожалуй и все! Подавать теплыми, лучше всего со сметанкой. Можно посыпать зеленью.

 Приятного аппетита!
14

 

Есть еще немного другой вариант этого рецепта:

Принцип приготовления остается тот же, только кляр готовим из 4 яиц + соль +перец.  Кусочки капусты подготовленные, как и в первом рецепте, обмакиваем сначала в кляр, затем — в панировочные сухари! Потом — опять в кляр, и снова — в панировочные сухари!  Таким образом у наших шницелей получается довольно толстенькая «шубка».

Обжаривать такие шницели можно в сливочном масле, до образования золотистой корочки.

Перед подачей кусочки порезать поперек, чтоб получились аппетитные треугольнички (см. фото). 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подавать такие шницели рекомендуют со сметаной, смешанной с майонезом в пропорции 1:1. 

Пробуйте, выбирайте, какой рецепт вам понравится больше. И обязательно напишите о своем опыте в комментариях к этой статье.  Буду рада также, если вы поделитесь своими рецептами блюд из всеми любимой молодой капусточки!

 

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>