БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ «СКАЗКА». Вкусно! Просто! Аппетитно!

С приходом лета наши потребности в потреблении пищи резко сокращаются. С одной стороны это даже неплохо, ведь можно сбросить пару лишних килограммов. А с другой стороны нам, мамам и женам, становится все труднее угодить своим самым любимым людям.  Элементарный вопрос — «А что сегодня на завтрак?»  порой просто сводит с ума…   Молочные кашки, яйцо всмятку или вкрутую, да даже классический бутерброд  в такую жару не пройдут! Тут что-то «эдакое» подавай… Одним словом, пойди-ка, мамочка, туда — не знаю куда и приготовь то, не знаю что! Да чтоб вкусненько, сочненько, прохладненько и сытненько…

Вот такие рецепты мы с вами и будем собирать. Чур, я начинаю! В этой статье приведу несколько своих находок, а вы уж, пожалуйста, помогайте дополнять наше «Супер летнее меню!». 

Итак, вот они, мои любимые рецепты:

 

1. БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ «СКАЗКА»банан

Ну конечно же, летний стол просто невозможно себе представить без мороженного! На мой взгляд, это летний продукт №1 !! и уверена, что большинство из вас со мной согласны. А как бывает лень в жару бежать в магазин за очередной порцией этой радости!

Так давайте же научимся делать вкуснейшее банановое мороженное своими руками.  Ароматное, нежное, вкусное и очень полезное — просто Сказка!

Итак, для приготовления двух порций нам потребуется:

  • спелые бананы — 2 шт.
  • сливки 20% жирности — 100 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.  (или ванильный сахар — 1 уп.)
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • шоколад — 20 грамм 

Бананы аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, примерно по 1-2 см и отправляем в морозилку до полного замерзания. У меня на это уходит около 3 часов.  Затем перекладываем замерзшие кусочки в блендер и измельчаем до получения однородной кремообразной массы.

 banan1 banan     

В итоге у вас должно получится нежнейшее ароматное пюре бананового, а точнее кремового цвета, достаточно густое по консистенции.

Теперь в полученную массу добавляем сахарную пудру, лимонный сок и сливки и снова все взбиваем.  Учтите, что блендер должен быть достаточно мощным! Если он у вас слабенький и «не тянет» измельчение такой густой массы, добавьте все остальные ингредиенты сразу же!

Если вы готовите мороженное для взрослых — можете добавить немного (около 10 грамм) ароматного бананового ликера.  Полученный нежный крем перекладываем в глубокую емкость и снова отправляем в морозилку. Примерно на пол-часа.

Через 25-30 минут достаем емкость и хорошенько перемешиваем нашу смесь вилочкой, для равномерного замерзания.  И ставим в морозильную камеру еще на час.   При необходимости, можно будет еще разок все перемешать.

Вот теперь наша вкусняшка готова! Достаем емкость и аккуратно раскладываем шарики мороженного (делаем их при помощи специального приспособления или обычной ложкой).  Посыпаем тертым шоколадом.   С таким мороженным прекрасно сочетаются по вкусу и текстуре вафельные трубочки. Используйте их для сервировки блюда — гости будут в восторге!

      pallina di gelato alla crema    бананас

 

 

 

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>