Лучшие летние закуски. Вкусно! Просто! Аппетитно!

После разнообразных десертов и сладких напитков сегодня я решила поделится с вами прекрасным рецептом основного блюда. Опять-таки очень легкого по калорийности и простого в исполнении.

Летом нам особенно часто хочется ходить в гости и приглашать друзей к себе. Именно для таких случаев у меня припасен простой, но очень вкусный и необычный рецепт из таких доступных летом продуктов: кабачков, лука, творога…

5.  НЕЖНЕЙШИЕ БИТОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Нам понадобятся:9c68fd6df384
  • молоденькие кабачки — 300 грамм
  • лук — 1 шт.
  • творог — 100 грамм
  • сыр «Фета» — 100 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • укроп, петрушка, мята 
  • соль, перец
  • растительное масло

Сразу хочу отметить, что чем моложе будут ваши кабачки, тем лучше! А если вам повезет найти «кабачат» еще с цветочками — не выбрасывайте их. Аккуратно обрежьте цветочки, промойте и замочите на 10 минут в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса. Еще раз хорошенько промойте цветочки чистой водой и мелко нарежьте.

Кабачки моем и натираем на крупной «бурачной» терке и солим. Оставляем на 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и сливаем излишний сок.  Промываем массу и хорошенько отжимаем.  Сюда же добавляем мелко нарезанные цветы.

kabac8     rp127876_large

При помощи вилки измельчаем творог и сыр «Фета». Луковицу натираем на крупной терке, всю зелень измельчаем ножом.

Соединяем все ингредиенты и аккуратно смешиваем.

Формируем небольшие биточки из полученной массы,  обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на среднем огне в разогретом растительном масле, до образования золотистой корочки.

Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

9c68fd6df384

6.  БЫСТРАЯ ЗАКУСКА  «БУКЕТ  ТЮЛЬПАНОВ»

И еще не могу не поделиться моим любимым вариантом сервировки любого салатика, которого получилось не много, или гостей пришло больше, чем ожидалось… В любом случае, это блюдо готовится очень быстро и выглядит просто шикарно, становясь прекрасным украшением праздничного застолья!

2013-10-09 23-03-13

Нам потребуется (на 6 порций):

  • помидоры — 6 шт. (желательно сорта «сливка»)
  • или, как вариант — небольшие красные или желтые болгарские перчики — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок

Для начинки (один из вариантов):

  • яйцо вареное (вкрутую) — 3-4 шт.
  • плавленый сырок «Дружба», «Городской» и пр.- 1 шт.
  • чеснок — на ваш вкус, я беру 2 зубчика
  • майонез

Помидоры надрезать вертикально крест-накрест сверху вниз, но не до самого низа, чтобы лепестки не разваливались. Через надрез аккуратненько чайной ложечкой вынимаем мякоть из помидора и сливаем излишки сока. Вычищенные помидоры промакиваем сухой чистой салфеткой.

Подготавливаем начинку. Собственно, это может быть абсолютно любой салатик; творог с зеленью, солью и чесночком;  рыбья икра; брынза с зеленью; и пр.  В нашем случае это традиционный «еврейский салатик»:

вареные яйца натираем на мелкой терке,  плавленный сырок — на крупной. Измельчаем чеснок. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Всё! начинка готова.

Теперь берем наши «тюльпанчики», аккуратно отгибаем лепесточек и чайной ложечкой потихоньку наполняем, фаршируем цветок. Начинки не должно быть мало, но и не переусердствуйте, чтобы цветок не разваливался. Нафаршированные помидорчики аккуратненько выкладываем на красивое блюдо, добавляем перье зеленого лука, формируя стебли и листики «тюльпанов».

Красота!! Приятного вам аппетита!

Для начинки (мой вариант, можно другую) Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки; Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 3-4 зубчика; Майонез. Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца — вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой. Источник: http://amamam.ru/salat-tyul-pany-pomidory-farshirovann/ © AmAmAm.ru
А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца. Источник: http://amamam.ru/salat-tyul-pany-pomidory-farshirovann/ © AmAmAm.ru
А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца. Из чего сделать закуску в виде тюльпанов: на 6 порций Для съедобных цветов Помидоры (или небольшие болгарские перцы) — 6 штук; Лук зеленый — пучок. Для начинки (мой вариант, можно другую) Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки; Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 3-4 зубчика; Майонез. Источник: http://amamam.ru/salat-tyul-pany-pomidory-farshirovann/ © AmAmAm.ru
А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца. Из чего сделать закуску в виде тюльпанов: на 6 порций Для съедобных цветов Помидоры (или небольшие болгарские перцы) — 6 штук; Лук зеленый — пучок. Для начинки (мой вариант, можно другую) Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки; Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 3-4 зубчика; Майонез. Источник: http://amamam.ru/salat-tyul-pany-pomidory-farshirovann/ © AmAmAm.ru
А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца. Из чего сделать закуску в виде тюльпанов: на 6 порций Для съедобных цветов Помидоры (или небольшие болгарские перцы) — 6 штук; Лук зеленый — пучок. Для начинки (мой вариант, можно другую) Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки; Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 3-4 зубчика; Майонез. Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца — вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой. Способ приготовления тюльпанов из помидоров — МК салата в виде цветов Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее Отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом на ваш вкус. Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка. Выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука. Как сделать тюльпаны из помидоров или перца — рецепт с фото Тюльпаны готовы! Приготовление начинки для съедобных тюльпанов Яйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый — на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом. Как делать тюльпаны из перца и помидоров — рецепт красивого салата в виде букета Сырная начинка помидорного цветка Особенности изготовления съедобных тюльпанов Как вынуть плодоножку с семенами из перца Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки. Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй — за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием — вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть. Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветов Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие. Помидоры для тюльпанов надо брать плотные, крепкие и небольшие, лучше — помидоры-сливки (плоды овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты. Оригинальный и простой салат в виде букета тюльпанов — МК Букет может быть и значительно больше! Особенности фарширования свежих помидоров и перцев Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет. Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его. Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев. Фаршированые помидоры — рецепт салата Тюльпан Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана! При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет. Источник: http://amamam.ru/salat-tyul-pany-pomidory-farshirovann/ © AmAmAm.ru
А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца. Из чего сделать закуску в виде тюльпанов: на 6 порций Для съедобных цветов Помидоры (или небольшие болгарские перцы) — 6 штук; Лук зеленый — пучок. Для начинки (мой вариант, можно другую) Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки; Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 3-4 зубчика; Майонез. Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца — вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой. Способ приготовления тюльпанов из помидоров — МК салата в виде цветов Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее Отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом на ваш вкус. Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка. Выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука. Как сделать тюльпаны из помидоров или перца — рецепт с фото Тюльпаны готовы! Приготовление начинки для съедобных тюльпанов Яйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый — на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом. Как делать тюльпаны из перца и помидоров — рецепт красивого салата в виде букета Сырная начинка помидорного цветка Особенности изготовления съедобных тюльпанов Как вынуть плодоножку с семенами из перца Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки. Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй — за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием — вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть. Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветов Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие. Помидоры для тюльпанов надо брать плотные, крепкие и небольшие, лучше — помидоры-сливки (плоды овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты. Оригинальный и простой салат в виде букета тюльпанов — МК Букет может быть и значительно больше! Особенности фарширования свежих помидоров и перцев Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет. Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его. Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев. Фаршированые помидоры — рецепт салата Тюльпан Вот в такую заготовку из помидора закладываем начинку и получаем бутон тюльпана! При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет. Источник: http://amamam.ru/salat-tyul-pany-pomidory-farshirovann/ © AmAmAm.ru
А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат — закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца. Из чего сделать закуску в виде тюльпанов: на 6 порций Для съедобных цветов Помидоры (или небольшие болгарские перцы) — 6 штук; Лук зеленый — пучок. Для начинки (мой вариант, можно другую) Яйца вареные вкрутую — 3-4 штуки; Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) — 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 3-4 зубчика; Майонез. Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца — вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить. Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка. Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой. Способ приготовления тюльпанов из помидоров — МК салата в виде цветов Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее Отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом на ваш вкус. Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка. Выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука. Как сделать тюльпаны из помидоров или перца — рецепт с фото Тюльпаны готовы! Приготовление начинки для съедобных тюльпанов Яйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый — на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом. Как делать тюльпаны из перца и помидоров — рецепт красивого салата в виде букета Источник: http://amamam.ru/salat-tyul-pany-pomidory-farshirovann/ © AmAmAm.ru

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>