Нежнейшие отбивнушки из индюшки :)

17Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое только что растаяло в желудках моей дружной семейки :)

Заметила, что летом почему-то совсем не хочется мяса. Но силы-то нужно где-то брать. Вот и стараемся обходится рыбкой да курочкой. А тут на днях, совершенно случайно, купили кусочек филе индейки… 

Не сказать, что раньше я ее не готовила, но, если честно, то не так уж и часто. Поэтому в поисках хорошего рецепты пересмотрела массу сайтов, пока не собрала из нескольких вариантов — один, обобщенный!  Готовила я его , на всякий сучай, фотографировала весь процесс, — а вдруг вкусно выйдет?!

И вот блюдо готово! Смели все за 10 минут, чуть тарелки не облизали :)  А я просто не могу молчать, так хочется скорей поделиться эти чудо-рецептом с вами!

Итак, для приготовления отбивных из филе индейки нам потребуется:

  • филе индейки (можно заменить куриным) — 500 грамм
  • яйцо — 2 шт. (крупных)
  • мука — 5-6 ст.л. (для панировки)
  • молоко — 0,5 л
  • соль, перец
  • специи

2_1Берем целый кусочек филейки, моем и хорошенько просушиваем кухонным бумажным полотенцем.  Острым ножом нарезаем мясо поперек волокон одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см. У меня было 580 грамм мяса — получилось 9 кусочков.

Отбиваем каждый кусочек рукояткой ножа. Для того, чтобы брызги на летели во все стороны я беру полиэтиленовый пакетик и по одному кладу в него кусочки мяса и отбиваю через пленку. Результат тот же, а на кухне — чистота!  Если пакетик у вас не очень плотный, можете через 2-3 штучки поменять его. 

 

Отбитое мяско посолила и поперчила. Мне очень нравится вот такой перец, как на фото — смесь разных сортов в прозрачной мельничке. Каждый сорт перца придает блюду свой оттенок вкуса, а прозрачная баночка так эффектно смотрится на полочке :)

 

3 4

Теперь обваливаем мяско в муке. Я в этот раз решила попробовать кукурузную муку. Поэтому половину отбивнушек я обваляла в кукурузной муке, а остальные — в обычной, пшеничной. Забегая наперед скажу, что муж разницы не заметил, а мне больше понравилась обычная мука, хотя разница действительно минимальная.  Если бы под рукой были панировочные сухари — попробовала бы еще с ними. Думаю, тоже было бы неплохо. Вот такой конвейер у меня вышел:

6

Взбиваем яйца со специями. Берите те, которые вам лично нравятся. Я взяла кориандр, куркуму и еще немножко перчика и сушенную мяту! Этот ингредиент вычитала в одном из интернет-рецептов и решила проверить, что же он даст? 

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и поджариваем наши кусочки с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Я не сильно зажаривала, примерно по 1-2 минутки с каждой стороны, чтобы здоровее было.

 7   12

Аккуратные кусочки перекладываем в глубокую формочку для запекания, наливаем молоко так, чтобы оно почти полностью покрыло мясо, или — до середины формы.  Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наши отбивные тушиться примерно на 40 минут! Обязательно накройте крышкой. Время может варьироваться, в зависимости от размеров вашей формочки и количества мяса. Я тушила около 50 минут.  Вынимаем тогда, когда молоко почти полностью испарилось.

 13  14

Здесь я допустила небольшую ошибку — нужно было все-таки взять прозрачную форму, чтобы я могла видеть, что же там происходит. А поскольку я готовила первый раз, да еще и в фольгированной емкости, то мне пришлось каждые 10 минут подходить и смотреть — не сбежало ли молоко?  и сколько его еще осталось?

15

Когда молочко выкипело,  мы аккуратно вынимаем формочку и выкладываем отбивные на красивое блюдо, или сразу на порционные тарелки.

16

Как я уже говорила, на пробу всем положила по одной отбивнушке в кукурузном кляре и по одной — в пшеничном. Кроме меня разницы не почувствовал никто :)  

18

Подавать можно с любым гарниром. Мы любим просто свежие овощи — потому получилось вот так:

Из отзывов больше всего понравились слова мужа о том, что «это мясо… — прям как рыба!» :) Имелось в виду, что оно просто тает во рту и имеет очень нежную консистенцию… Тогда я решила продолжить эксперименты и достала соевый соус. Сочетание вышло обалденное!! Словами не передать — лучше пробовать :)

20

А также приятно, что это еще и полезно и очень необычно. Так что пробуйте и обязательно делитесь своими комментариями под этой статьей.

P.S.: в следующий раз попробую тушить мяско не в духовке, а прямо в большой сковороде, на маленьком огне. Думаю все приготовится гораздо быстрее.

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>