Оригинальный салатик с летними овощами.

Совсем недавно нашла этот рецепт в интернете, на одном из иностранных сайтов. Попробовала — вкус неожиданный и оригинальный! Отныне этот салатик наверняка станет одним из любимых летних блюд нашей семьи. Мы попробовали его, как отдельное блюдо, хотя мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться с любым легким мясным блюдом — из куриного филе или индейки.
Теперь хочу поделиться рецептом с вами.  Для приготовления нам потребуются:
  • 0,5 упаковки макарон оригинальной формы (ракушки, спиральки, колечки и т.п.)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 100 грамм зеленого горошка (можно замороженного или, в крайнем случае, — консервированного)
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 100 грамм подкопченного сыра Сулугуни (в виде косички или палочек)
  • 1 средняя молодая морковь
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик молодого чеснока
  • соус-заправка — на ваш вкус.

Техника приготовления

  1. Отвариваем макароны до готовности, как указано на упаковке и отбрасываем на дуршлаг для полного остывания.  Макароны должны очень хорошо остыть и просохнуть, поэтому когда вся вода стечет, можете даже выложить их на кухонное полотенце.
  2. Капусту брокколи хорошенько измельчите, чтобы получились кусочки около 1,5*1,5 см. Сладкий перец, помидоры и сыр нарезаем кубиками, морковь — кубиками или соломкой.
  3. Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник. 
 Аккуратно выложите и макароны.
  4. Теперь добавьте в салат измельченный чеснок, сок из лимона и заправку, — побольше или совсем немного — делайте по своему вкусу. Я люблю использовать сметану 10% жирности + немного соуса с горчицей.
  5. Аккуратно перемешиваем и насыпаем в красивые креманки.  Подаем слегка охлажденным.

Попробуйте этот салатик! Надеюсь, что вам понравится :)

 

P.S.: только что приготовила салат в третий раз.  Подавала с куриными отбивными и тостиками из черного хлеба, слегка натертыми молодым чесночком.  Вкуснятинка :)   Кстати, 2 тостика я порезала кубиками и тоже добавила в салат — прекрасно дополнился вкус и аромат!  В следующий раз попробую добавить прямо в салат отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Без мяса салат получается легким, овощным, практически диетическим. А с мяском это уже будет практически полноценное самостоятельное блюдо на ужин.

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>