«Пушистые» оладушки… с зеленым луком!

Этот рецепт давно стащила с кулинарного сайта. Оладушки жарила уже много раз — получаются пушистыми, сытными, но в то же время очень легкими. Нравятся даже моим сладкоежкам, хотя они совсем не сладкие, а как раз наоборот :)

IMG_3669

Итак, для приготовления «пушистых» оладушков нам потребуется:

  • кефир 2,5% — 1 стакан  (я частенько беру хорошо прокисшее молоко)
  • мука — 1 стак
  • яйцо — 1 шт. крупное
  • зеленый лук — 1 средний пучек (примерно 100 грамм)
  • соль, сода — по 0,5 чайной ложки
  • растительное масло

А дальше все очень-очень просто!

IMG_3657

 

1. В глубокую миску выливаем кефир и высыпаем соду. Размешиваем.

2. Добавляем соль, яйцо и муку.  Муки может потребоваться чуть больше, если у вас кефир жидковат.  Хорошо размешайте. Тесто должно получиться достаточно густое и однородное.

3. Высыпаем в тесто весь зеленый лук и хорошенько размешиваем.

 

 

4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и аккуратно ложечкой выкладываем оладушки. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон под крышкой. В оригинальном рецепте писали, что нужно жарить «в хорошо разогретом масле» и, судя по фото, масла этого наливали очень много! Я же не люблю очень жирных блюд, потому масла использовала минимум.

IMG_3658 IMG_3663 IMG_3660

5. Подавать оладушки нужно горячими, со сметаной.

IMG_3668

IMG_3669

Приятного аппетита :)

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>