Супер-витаминный торт «Ревнивец». Нравится всем!

Без преувеличения могу сказать, что этот торт оказался палочкой-выручалочкой для нашей семьи сладкоежек в летнюю жару, когда при виде любого крема уже становится плохо…

Немаловажно, что все ингредиенты стоят ну очень дешево, и продаются (по крайней мере у нас, в Украине) — буквально на каждом шагу!

DSC00332

Итак, для приготовления торта «Ревнивец» нам потребуется:

  • ревень — 250 грамм
  • вишня — 400 грамм
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 5 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3/4 стакана
  • ваниль
  • корица
  • миндальные лепестки (измельченные орешки)
  • миндальный ароматизатор для выпечки

DSC00323

1. Отделяем белки от желтков.

2. В желтки добавляем сахар и растираем добела.

3. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью и миндальным ароматизатором.  Полученную смесь высыпаем к желткам и хорошенько перетираем все в крошку.

DSC00327 DSC00326

4. Взбить белки до образования тугой пены и потихоньку вмешивать их в тесто.

5. Черешки ревеня нарезаем кубиками примерно 0,7*0,7 см.

DSC00325 DSC00324

6. У вишен вынуть косточки, слить лишний сок.

7.  В глубокую силиконовую форму небольшого диаметра (около 20-23 см) выкладываем аккуратные слои: тесто — ревень — тесто — вишня — тесто — миндаль

DSC00328 DSC00329

8. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 примерно 30-40 минут.

 

Но поскольку для настоящих сладкоежек торт без крема — это не торт, пришлось найти легкий выход и из этого положения!

Готовим крем.

Берем снова-таки наш любимый ревень (примерно 250 грамм), заливаем  водой, добавляем сахар по вкусу, и ставим на огонь. После закипания засекаем 10 минут. 

Отдельно, в половине стакана холодной воды, разводим 5-6 ст.л. крахмала. Через 10 минут после закипания содержимого кастрюли, добавляем в нее примерно 50 грамм вишен без косточек и тоненькой струйкой вливаем воду с крахмалом (обязательно хорошенько размешать, чтобы не было комочков).  Теперь снова дожидаемся закипания и… выключаем огонь! Все! Через 5 минут настоявшийся кисель готов к использованию.

DSC00334 DSC00333

Часть киселя используем в качестве крема для нашего торта, а остальной — разливаем в чашечки и подаем к торту!  Жаль, но украсить тортик я просто не успела :))

Приятного всем чаепития :)

DSC00332

 

 

 

 

 

 

 

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>