Вкуснейший букет на обед!

Давным-давно сохранила себе из интернета фотографию этого блюда, не подумав о том, чтобы записать источник. А сейчас увидела фото и решила сама приготовить эту красоту, ведь по самой картинке в принципе все понятно!  Рецепт оказался очень простым, а на вкус — супер!, да и выглядит празднично, а в нашем случае и вовсе торжественно!

DSC09690

Итак, будем готовить цветочки из кабачков с начинкой из всеми любимого сырного или «еврейского салатика» и креветками (по возможности).

Для приготовления такой горы, какую вы видите на фото, то есть порция для 4 человек, нам потребуется:DSC09680

  • молоденькие кабачки (с мягкими еще семечками) — 2 шт.
  • мука — примерно 0,5 стакана (для обваливания)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • майонез (желательно домашний) — 2 ст.л.
  • кетчуп — для украшения. Можно заменить свежим помидором
  • чеснок — 1 зубок, но можно и больше, по вашему вкусу
  • креветки — 100 — 200 грамм
  • еще понадобится формочка для вырезания, в виде цветочка, сердечка и т.д.

DSC09674 DSC09679

1. Выбирая кабачки, берите молоденькие, но такие, у которых диаметр побольше, чтобы при вырезании у вас полностью помещалась формочка (пластмассовая, как у меня или железная). Хорошо промываем кабачки и нарезаем их одинаковыми кольцами, шириной примерно 0,5 — 0,7 см. Из каждого кружочка вырезаем цветочек или сердечко, или любую другую формочку, только смотрите, чтобы не было сильно острых краев или тонких соединений — такие кусочки могут отпасть в процессе жарки. Обрезки от цветочков не выбрасывайте, в другой раз вы можете их использовать для приготовления вкуснейшего омлета, овощного рагу или другого блюда.

2. Берем сковороду, ставим ее на огонь и наливаем немного растительного масла.

3. Следующий шаг опять же, на любителя. Я, например, просто беру цветочки-кабачки и кладу их на сковороду. Но большинство моих знакомых предпочитают предварительно запанировать их. Для этого насыпаете в блюдце немного муки, смешиваете ее с солью и легонько обваливаете в этой смеси цветочки.  В этот раз, для фотосессии я сделала и так, и так. Результат: моя семья не заметила никакой разницы, а мне показалось, что мука немного чувствуется на вкус.  Хотя есть и один плюс у такого способа — цветочки в муке обжариваются более красиво и равномерно. Так что, выбирайте сами!

DSC09678 DSC09683

4. Обжариваем цветочки с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки. и перекладываем их на блюдо.

DSC09685 DSC09686

5. Тем временем готовим начинку — сырный салат.  Для этого трем на мелкой терке плавленный сырок, сваренные вкрутую яйца и чеснок. Заправляем все это майонезом и вымешиваем. Я делаю майонез сама, поэтому соль уже не добавляю. Если у вас креветок с запасом, можете несколько штучек очистить, измельчить, и добавить в салат.

6. Теперь аккуратно, маленькой ложечкой (я беру кофейную), выкладываем салат горками на цветочки — получились серединки.

7. В центре каждой такой серединки ставим точечку кетчупа. Если вы любитель приправ — положите его побольше!  Можно вместо кетчупа положить крохотный кубик помидора.

8. Украшаем блюдо с «цветами» листочками натуральной зелени. У меня сегодня был только укроп, хотя петрушка смотрится еще красивее!

DSC09688

9. последний штрих, придающий эффектности и торжественности нашему блюду — украшаем каждый цветочек очищенной креветкой. Конечно, можно обойтись и без них, но так очень вкусно!!DSC09692

10. Вот и все! Наше простое, но праздничное блюдо готово!  Подавать можно с молодой картошечкой, с любой кашкой и даже со спагетти! Вкус нашего «букета» прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ну что ж, приятного вам аппетита! И не забывайте оставлять свои отзывы под статьей для тех, кто еще не готовит, а только размышляем — пробовать или нет… Пробуйте обязательно — это очень вкусно :)

 

Author: Anna

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>